Россия — либеральная страна

Полезные новости

Новости

Россия — либеральная страна 21.07.2020

Россия — либеральная страна

Многих интересует, есть ли со стороны российского государства какие-либо помехи для экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства в России. На самом деле, разрешение на все процедуры закреплено законодательно и никаких помех и препятствий нет.

Еще в 1993 году был принят Думой РФ Закон о вспомогательных репродуктивных технологиях, в котором одна из статей четко обозначила ЭКО и суррогатное материнство, как медицинскую деятельность, необходимую в особых случаях для планирования семьи гетеросексуальных пар, одиноких женщин и мужчин.

Единственным препятствием к обретению ребенка бездетными парами, чей генетический материал задействован во время ЭКО, может стать по закону сама суррогатная мать.

Почему?

В российском законодательстве закреплено, что мать всегда известна — это та, которая родила ребенка. То есть генетика в законе совсем не учитывается. Суррогатная мать имеет полное право оставить ребенка себе, невзирая на договоренности.

Поэтому, если вы решились заказать услуги суррогатной матери, стоит оградить себя от таких внезапных вспышек «материнской любви» с помощью договора, грамотно составленного юристом.


Возврат к списку


ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

!
!
!
!


После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону